SajianSedap.com - Resep Perut Ayam Cempedak ini bukan lah hidangan yang dibuat dari jeroan ayam.
Resep Perut Ayam Cempedak dinamakan demikan karena tampilannya mirip dengan perut ayam.
Meskipun tampilannya unik, namun rasa dan aroma yang tersaji dari Resep Perut Ayam Cempedak ini begitu nikmat.
Baca Juga: Resep Cantik Manis Cokelat Pisang Enak, Kue Tradisional yang Tak Kalah Manis Dari Tampilannya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 buah
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram cempedak, haluskan
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh ragi instan
2 butir telur, kocok lepas
125 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
3 sendok makan gula tepung, untuk taburan
Cara Membuat Perut Ayam Cempedak:
1. Campur tepung terigu, cempedak, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit, sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
3. Bubuhi garam. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
4. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Potong ujungnya 1/2 cm.
5. Semprotkan melingkar di dalam wajan datar yang berisi minyak panas di atas api sedang. Siram-siram minyak panas. Goreng sampai matang.
6. Sajikan bersama taburan gula tepung.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus Kulit Lumpia Enak, Olahan Tahu yang Serbaguna
Baca Juga: Resep Cake Kismis Cokelat Moka Enak, Cake Super Nikmat Untuk Momen Natal Nanti
Baca Juga: Resep Red Velvet Pancake Muffin Enak, Si Camilan Cantik Untuk Menutup Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Banana Yeast Cake Enak, Cake Lembut Dengan Perpaduan Rasa yang Sempurna
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR