SajianSedap.com - Resep Cireng Krispi ini pasti disuka siapa saja.
Rasa yang nikmat ditambah tekstur yang kenyal dan krispi langsung terasa begitu kita menyantap Resep Cireng Krispi ini.
Karena mudah dibuat, Resep Cireng Krispi cocok untuk kita sajikan sebagai camilan sore hari ini.
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak Ini Pasti Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Waktu: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
50 gram tepung hunkwe
125 gram tepung sagu
1/2 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Krispi:
1. Biang, rebus air dan tepung hunkwe sambil diaduk sampai meletup-letup
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Letakkan di baskom. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, dan baking powder sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dicubit-cubit hingga keriting.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Christmast Log Cake Layak Jadi Hantaran Natal Spesial Untuk Orang Tercinta
Baca Juga: Resep Tahu Isi Udang Enak, Menu Pelengkap Super Gurih Dan Anti Repot
Baca Juga: Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan Enak, Kreasi Jamur Goreng Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Sosis Goreng Tepung Seledri Enak, Pelengkap Sekaligus Camilan yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bungkus Kulit Lumpia Enak, Olahan Tahu yang Serbaguna
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR