SajianSedap.com – Memasuki musim hujan, makanan berkuah dan hangat menjadi santapan favorit untuk menghangatkan tubuh.
Sore hari usai bekerja atau saat akhir pekan, mumpung masih berada di rumah saja, Anda bisa membuatnya untuk dinikmati bersama keluarga.
Hidangan berkuah yang disajikan tidak perlu yang resepnya rumit untuk diikuti. Gunakan sedikit kreativitas untuk membuat kreasi yang unik dan menggugah selera.
Sase Lovers dapat memanfaatkan bahan-bahan yang memiliki kandungan nutrisi tinggi tetapi dapat diolah dengan praktis. Jadi, selain mengenyangkan dan menghangatkan perut, hidangan tersebut juga membantu menjaga kesehatan anggota keluarga.
Baca Juga: Resep Hot Coffee Choco Cream Enak Ini Cocok Dinikmati Saat Musim Hujan
Salah satu bahan makanan yang bisa diolah dengan mudah tetapi lezat adalah ikan. Nah, Sase Lovers bisa mencoba membuat soto ikan kakap.
Selain enak dan lembut dagingnya, ikan kakap mengandung selenium yang dapat berfungsi sebagai antioksidan dan menjaga performa sel darah putih dalam melawan infeksi. Ada juga kandungan asam lemak omega 3 dan vitamin D yang baik bagi sistem imun.
Jika tidak sempat menyiangi ikan, pilih yang sudah berbentuk fillet. Satu bahan makanan ini bisa dibuat spesial dengan Bumbu Spesial Indofood.
Ini karena hanya #IbuIndofoodYangBisa menyajikan kreasi masakan istimewa hanya dengan bahan sederhana dan Bumbu Spesial Indofood.
Baca Juga: Wajib Tahu! Bumbu Rahasia agar Masakan Nikmat dan Lezat
Bumbu Spesial Indofood terbuat dari bahan dan rempah asli berkualitas yang dihaluskan menjadi bumbu basah dan diproses secara higienis. Hidangan pun terasa lebih spesial karena hasilnya seperti ulekan ibu sendiri.
Ingin segera membuat soto ikan kakap yang hangat dan istimewa? Berikut resep dari Bumbu Spesial Indofood untuk Sase Lovers.
Bahan:
1 bungkus Bumbu Spesial Indofood Soto Ayam
1 ekor (±800 gram) ikan kakap, ambil dagingnya
1 sendok makan air jeruk nipis untuk membersihkan ikan
4 sendok makan minyak goreng
6 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
8-10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
1.2 liter air
½ sendok teh garam
3 buah tomat hijau, belah 6
1 sendok makan air jeruk nipis untuk memasak
50 g daun kemangi
1 sdm bawang putih goreng
Bahan sambal rawit:
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan cabai rawit iris
2 siung bawang putih, cincang
Cara membuat:
1. Potong-potong daging ikan kakap bentuk dadu 3 cm. Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 15 menit. Cuci di bawah air mengalir, tiriskan.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis Bumbu Spesial Indofood Soto Ayam, masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum, tuangkan air, didihkan.
3. Masukkan garam, cabai rawit dan potongan ikan, masak hingga matang. Tambahkan tomat hijau, air jeruk nipis dan daun kemangi. Aduk, lalu angkat.
4. Sajikan selagi panas bersama sambal rawit dan taburan bawang putih goreng.
Baca Juga: Cuma #IbuIndofoodyangBisa Kreasikan Masakan dengan Sedikit Bahan Tapi Sukses Menggoyang Lidah
Sederhana, bukan? Selain kuahnya yang hangat dan lezat, ikan juga mengandung banyak nutrisi seperti vitamin D dan omega 3 yang baik untuk tubuh.
Tidak hanya soto ikan, Anda bisa coba inspirasi resep lain untuk menghidangkan makanan spesial khas nusantara yang lezat dengan menggunakan Bumbu Spesial Indofood, seperti opor ayam atau rawon.
Semua resep tersebut bisa Anda dapatkan di Instagram @bumbuspesial.indofood. Dengan bahan yang sederhana, SaseLovers bisa mendapatkan inspirasi Opor Ayam Kutai khas Kalimantan dan Rendang Telur Bumbu Spesial.
Selama di rumah saja, memang hanya #IbuIndofoodYangBisa berkreasi dengan berbagai variasi makanan untuk hidangan keluarga.
Yuk, lengkapi beragam varian Bumbu Spesial Indofood lainnya dengan mengunjungi Dapur Indofood Official Store di Lazada, Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak.
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR