SajianSedap.com - Resep Bobor Bayam Jamur, menu tradisional dengan kuah gurih yang bisa bikin nafsu makan jadi lebih meningkat.
Kuah santan dari Resep Bobor Bayam Jamur sebagai alasan kenapa menu satu ini rasanya enak banget.
Selain enak, Resep Bobor Bayam Jamur juga tergolong sebagai salah satu menu pelengkap yang sehat, dan cocok disajikan saat makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Otak Otak Enak, Hidangan Praktis Dan Sehat Untuk Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah jagung manis sisir
2 ikat daun bayam, petiki
100 gram jamur merang, potong 4 bagian
100 gram kelapa muda, keruk panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
21/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
750 ml air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang mearah
1 sendok teh ketumbar
2 cm kencur
Cara Membuat Bobor Bayam Jamur:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan jagung manis. Rebus sampai matang.
4. Masukkan daun bayam, jamur, dan kelapa muda.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Bayam Gulung Enak, Pilih Menu Ini Saja Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Baca Juga: Resep Puyonghai Bayam Enak, Menu Pelengkap Saat Natal yang Pasti Sehat
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Berkuah yang Rasanya Mantap Betul
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR