SajianSedap.com - Resep Red Velvet Cake ini tidak hanya menggoda dari segi tampilannya.
Namun Resep Red Velvet Cake juga tersaji dengan rasa yang manis dan pastinya disuka keluarga.
Yuk, contek Resep Red Velvet Cake ini sebagai ide menu camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Puding Strawberry Cake Enak, Dessert Spesial yang Sulit Dilupakan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 potong
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Lapisan:
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat tipis
Cara Membuat Cake Kukus Pisang Ketan:
1. Tata pisang di atas loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 6 cm yang dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
2. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan garam, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
4. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
7. Tata kembali pisang di atas cake.Tuang sisa adonan cake. Kukus 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Cake Kismis Cokelat Moka Enak, Cake Super Nikmat Untuk Momen Natal Nanti
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Cokelat Mini Berempah Enak Ini Bisa Banget Untuk Hantaran Natal!
Baca Juga: Resep Lemon Cream Cake Enak, Kue Hantaran Natal Dengan Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Tips Membuat Cake agar Tidak Keras Sampai Natal Tiba, Kuncinya Ada Pada Bahan Dapur ini
Baca Juga: Resep Christmast Log Cake Layak Jadi Hantaran Natal Spesial Untuk Orang Tercinta
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR