SajianSedap.com - Resep Lapis Surabaya in Jar sebenarnya berbentuk kotak seperti biasa.
Namun dengan Resep Lapis Surabaya in Jar ini, bentuknya jadi lebih kekinian ketika disusun rapi di dalam jar.
Kalau ingin ngemil bersama keluarga di rumah jadi lebih berkesan, langsung saja hadirkan Resep Lapis Surabaya in Jar yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Puding Jagung Sagu Mutiara Enak, Kudapan Spesial Untuk Malam Tahun Baru
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan Cake I:
90 gram margarin, kocok lembut 10 menit
6 butir telur
120 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
Bahan Cake II:
50 gram margarin, kocok lembut 10 menit
3 butir telur
60 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
100 gram selai cokelat
100 gram buttercream
50 gram bola-bola cokelat (misal, sereal Milo)
Cara Membuat Lapis Surabaya in Jar:
1. Cake I, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam 2 loyang diameter 22 tinggi 4 cm, yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit.
4. Cake II, buat cara yang sama dengan cake I.
5. Plong masing-masing cake sesuai diameter jar yang digunakan. Ambil sepotong cake I. beri olesan. Tumpuk dengan cake II. Beri olesan. Tumpuk dengan cake I. Beri olesan di atas cake. Taburi bola-bola cokelat.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima Enak, Kudapan yang Mampu Menyegarkan Suasana
Baca Juga: Resep Tortila Gulung Panggang Enak Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak Ini Pasti Jadi Kudapan Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kacang Hijau Enak, Kudapan yang Cocok Disantap Saat Bersama Keluarga Di Rumah
Baca Juga: Resep Panada Enak, Kudapan Berktekstur Lembut Dengan Cita Rasa Super Mantap
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR