SajianSedap.com - Resep Soto Daging Koya yang super gurih ini boleh banget kita contek dan sajikan untuk menu makan malam.
Dengan tambahan koyanya membuat Resep Soto Daging Koya ini jadi semakin kaya akan rasa.
Enggak bakal nyesel deh kalau menyajikan Resep Soto Daging Koya yang super nikmat ini untuk makan malam.
Baca Juga: Resep Soto Madura Enak, Hidangan Lezat yang Bikin Mabuk Kepayang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur
1500 ml air
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
1/4 sendok teh merica
Bahan Serbuk Koya (haluskan):
10 buah kerupuk udang, digoreng
8 siung bawang putih, diiris, digoreng
Bahan Pelengkap:
2 butir telur, direbus, dibelah 2
50 gram soun, direndam
100 gram taoge
100 gram kol putih, diiris halus
2 buah jeruk nipis
1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Soto Daging Koya:
1. Rebus daging dan air di atas api kecil sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.000 ml. Rebus lagi daging sampai mendidih
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
3. Tata dalam mangkuk, taoge, soun, kol putih, telur rebus, daging dan kuah.Taburkan serbuk koya.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lobak Enak, Sajian Dengan Kuah yang Nikmat yang Selalu Bikin Kangen
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Menu Bersantap Di Akhir Pekan
Baca Juga: Hangatkan Suasana di Musim Hujan, Yuk Buat Makanan Berkuah Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Enak, Menu Super Nikmat Untuk Menikmati Quality Time Bersama Keluarga
KOMENTAR