SajianSedap.com - Resep Klepon Kurma salah satu kreasi kue tradisional nikmat yang sudah terkenal se-Indonesia.
Namun kali ini, kita memberi sensasi rasa yang berbeda dalam Resep Klepon Kurma ini.
Soal rasa, Resep Klepon Kurma sudah pasti lebih nikmat dengan klepon yang biasa kita makan.
Baca Juga: Resep Klepon Oreo Cokelat Enak, Camilan Tradisional Kenyal yang Tampil Lebih Mewah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan putih
25 gram tepung sagu
1 sendok teh air kapur sirih
150 ml air hangat
50 ml air suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan, blender dengan 50 ml air
Bahan Isi:
100 gram kurma, potong-potong
80 gram gula merah, sisir halus
Bahan Taburan:
150 gram kelapa parut kasar
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Klepon Kurma:
1. Taburan, aduk rata semua bahan taburan. Kukus 20 menit sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri campuran isi. Bentuk bulat/bola-bola.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola adonan. Rebus sampai terapung.
5. Gulingkan ke dalam bahan taburan hingga terbalut rata.
Baca Juga: Resep Kue Padamaran Enak Ini Bukan Sekedar Kue Tradisional yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Cucur Greentea Enak Dan Wangi, Kudapan Spesial Untuk Malam Hari Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Lemper Ayam Berlapis Enak Ini Pasti Jadi Kudapan Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Kue Pisang Roll Enak, Teman Minum Teh yang Rasanya Lengket Terus Di Lidah
Baca Juga: Resep Kue Bugis Ketan Hitam Enak, Kue Tradisional Dengan Cita Rasa Manis Dan Gurih
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR