SajianSedap.com - Resep Ayam Bihun Kuah, jawaban untuk menu sarapan lezat esok hari.
Jika biasanya mengolah bihun dengan cara digoreng, tak ada salahnya sesekali kita kreasikan dengan Resep Ayam Bihun Kuah ini.
Yuk, langsung contek dan sajikan Resep Ayam Bihun Kuah untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Bihun Daging Taoco Enak, Menu Sarapan Sedap Untuk Besok Pagi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam
100 gram bihun, rebus
1.500 ml air
2 buah pekak
2 cm kayumanis
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 butir cengkeh
1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Bihun Kuah:
1. Rebus ayam sampai matang. Angkat. Ambil kaldunya 1.300 ml. Suwir-suwir ayamnya.
2. Rebus kembali kaldu bersama ebi, pekak, kayumanis, bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, dan merica bubuk sampai harum.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang.
4. Letakkan bihun dalam mangkuk. Tuang kuah. Taburkan ayam.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Sayuran Enak Ini Cukup Praktis, Semua Orang Bisa Membuatnya
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Sosis Ayam Enak, Menu Sarapan Sederhana Kesukaan Si Kecil
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Jamur Enak, Hidangan Berkuah yang Mampu Puaskan Perut Keluarga
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur Enak, Seporsi Hidangan Praktis Pilihan Untuk Menu Sarapan Besok
KOMENTAR