SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung ini sudah enak meskipun disantap tanpa menggunakan sambal.
Mudah dibuat, dan rasanya enak, membuat Resep Bakwan Jagung bisa jadi pilihan utama untuk camilan di malam hari.
Kalau ingin membuat camilan yang anti repot, contek Resep Bakwan Jagung ini saja deh.
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis Enak, Menu Serba Guna yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
200 gram jagung rebus, pipil
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris serong
5 sendok makan tepung terigu
2 1/2 sendok makan tepung beras
100 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
1 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung:
1. Aduk rata bumbu halus, jagung, daun bawang, cabai merah, tepung terigu, dan tepung beras. Tambahkan
air. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
2. Panaskan minyak di atas wajan datar. Sendokkan campuran jagung.
3. Goreng di atas api sedang sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Kari Enak Ini Rasanya Mantap, Mudah Dibuat Lagi!
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Jamur Enak Dan Sederhana Ini Juga Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Wortel Enak, Menu Pelengkap yang Menggoda Banget
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Enak, Menu Pelengkap Mewah Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Bakwan Makaroni, Inovasi Menu Bakwan yang Enak Dan Gurih
KOMENTAR