SajianSedap.com - Resep Es Palu Butung ini pas banget kita hadirkan untuk mengusir dahaga saat sore hari.
Selain segar, Resep Es Palu Butung punya tekstur yang lembut dan rasa manis yang menjadi daya tariknya.
Tertarik untuk segera menghadirkan Resep Es Palu Butung khas Makassar ini?
Baca Juga: Resep Jus Mentimun Apel Enak Ini Tak Hanya Menyegarkan, Tapi Juga Menyehatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
12 buah pisang kepok
75 gram tepung beras
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar pandan, ikat
1 sendok teh garam
125 gram gula pasir
160 gram sirup merah
800 gram es serut
Cara Membuat Es Palu Butung:
1. Kukus pisang kepok di atas api sedang selama 20 menit hingga matang. Angkat. Kupas. Potong-potong.
2. Larutkan tepung beras, santan, daun pandan, gula pasir, dan garam.
3. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
4. Tata pisang dalam mangkuk. Tuangkan rebusan tepung beras.
5. Tambahkan sirup merah. Hidangkan bersama es serut.
Baca Juga: Resep Buko Pandan Enak, Minuman Dengan Cita Rasa Pandan yang Nikmat
Baca Juga: Resep Cendol Es Krim Enak, Kreasi Minuman Tradisional yang Rasanya Segar Banget
Baca Juga: Resep Es Lengkeng Jeruk Jahe Soda Enak Ini Cocok Disajikan Saat Terik Sedang Menyerang
Baca Juga: Resep Es Jeli Ceria Enak Ini Bisa Bikin Mood Keluarga Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Resep Jus Nanas Pokcoy Enak, Minuman Sehat yang Cocok Diminum Saat Malam Hari
KOMENTAR