SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Daun Melinjo ini nikmatnya sulit untuk dijelaskan!
Kalau sudah makan malam dengan Resep Ayam Masak Daun Melinjo ini, pasti jadi susah berhenti.
Siap untuk menghadirkan Resep Ayam Masak Daun Melinjo sebagai menu utama makan malam hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 20 bagian
4 buah tomat hijau, potong-potong
2 batang serai, memarkan
100 gram daun melinjo, siangi, sobek sobek
6 buah rawit hijau utuh
500 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Daun Melinjo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, tomat hijau, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan daun melinjo dan cabai rawit. Aduk sampai layu.
3. Tuang air. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak sampai kuah tinggal sedikit an bumbu meresep. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Kari Enak Bisa Jadi Ide Stok Hidangan Nikmat Di Rumah
Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Enak, Camilan yang Tak Boleh Disajikan Dalam Porsi yang Sedikit!
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Ayam Suwir Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Keluarga Bangun Lebih Pagi
Baca Juga: Resep Ceker Ayam Mercon Enak, Menu Bercita Rasa Pedas yang Begitu Mengigit
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR