Sajian Sedap
Resep Botok Lele, Olahan Ikan Lele Lezat Untuk Makan Siang
SajianSedap.com - Resep Botok Lele, salah satu cara mengolah lele jadi hidangan yang lezat.
Jadi tak harus digoreng, coba sesekali kreasikan lele dengan Resep Botok Lele yang sedap ini.
Percaya deh, keluarga pasti lebih lahap kalau kita masak lele dengan Resep Botok Lele berikut.
Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Pelengkap yang Kelezatannya Sulit Dilupakan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 5 ekor lele, potong 3 bagian.
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek.
- 3 cm lengkuas, iris.
- 1/2 sendok makan garam.
- 8 buah belimbing wuluh, potong-potong.
- 10 buah tomat hijau, potong-potong.
- 5 buah rawit merah utuh.
- 200 ml air.
- 5 lembar daun pisang, untuk membungkus.
Bumbu Halus:
- 3 butir kemiri, sangrai.
- 6 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1/2 sendok teh ketumbar.
- 1/2 sendok teh merica.
Cara Membuat Botok Lele:
- Campur lele dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, dan tomat hijau. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran lele. Letakkan 1 cabai rawit di atasnya.
- Bungkus tum dan semat atasnya dengan lidi.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Banjar Enak, Sate Unik Dengan Balutan Sambal yang Khas
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR