SajianSedap.com - Resep Tempe Masak Cabai Gendot ini rasanya beneran enak banget, meskipun kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Kalau ingin membuat menu pelengkap yang mudah dibuat, contek Resep Tempe Masak Cabai Gendot ini saja.
Dijamin, keluarga pasti lebih lahap makan kalau sudah ada Resep Tempe Masak Cabai Gendot ini.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Teri Jengki Enak, Menu Anti Gagal yang Layak Untuk Dihidangkan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong dadu 1x1 cm, digoreng berkulit
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dicicang kasar
5 buah cabai gendot, dipotong 1 cm
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tempe Masak Cabai Gendot:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
2. Tambahkan tempe. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Angkat.
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Meriah
Baca Juga: Resep Balado Tempe Cabai Hijau Enak, Menu Rumahan yang Sangat Mudah Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Mendol Tempe Enak, Menu Sederhana yang Pas Untuk Lengkapi Menu Malam Ini
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Olahan Tempe Dengan Rasa yang Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Panir Enak, Menu Kreasi Tempe yang Tampil Mewah
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR