SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Bumbu Kari adalah sajian Imlek untuk pemula yang rasanya enak banget.
Rasa yang gurih dengan tekstur yang renyah, membuat Resep Cumi Goreng Bumbu Kari ini pasti bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Mari, masukkan Resep Cumi Goreng Bumbu Kari ke dalam list menu Imlek tahun ini.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Saus Taoco Enak, Sajian Nikmat yang Bisa Memikat Hati
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 ekor cumi ukuran sedang, dibersihkan, dipotong 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
250 ml air es
1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk rata):
225 gram tepung terigu
3 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
Cara Membuat Cumi Goreng Bumbu Kari:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, garam, dan kari bubuk. Diamkan 30 menit.
2. Celupkan cumi ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Pasti Mirip Dengan Buatan Resto!
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Cumi Hitam Enak, Menu Makan Siang yang Bikin Kita Dipuji Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Siram Taosi Enak, Menu Makan Malam yang Lezatnya Tidak Main-Main
Baca Juga: Resep Buntil Cumi Daun Melinjo Enak, Sajian Unik yang Harum Dan Juga Lezat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR