SajianSedap.com - Resep Lontong Tahu ini pasti jadi pilihan menu sarapan favorit keluarga di rumah.
Selain praktis, Resep Lontong Tahu juga punya rasa enak yang bikin ketagihan.
Tertarik untuk menyajikan Resep Lontong Tahu yang enak ini untuk sarapan esok hari?
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Ayam Suwir Enak, Ide Menu Sarapan Kalau Bingung Mau Masak Apa Besok
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan:
6 buah tahu kotak kecil
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Per Porsi:
1 siung bawang putih
1 buah cabai rawit merah
1 sendok makan kacang tanah goreng
1/2 sendok teh petis
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula merah sisir
1 sendok makan kecap
50 ml air
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, potong-potong
150 gram kecambah
2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
50 gram kerupuk kanji, goreng
Cara Membuat Lontong Tahu:
1. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
2. Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
KOMENTAR