Selalu Jadi Kambing Hitam, Ternyata Nasi Bisa Kering Bukan Salah Rice Cooker! Kebiasaan ini Jadi Penyebabnya
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang sekarang sudah menggunakan rice cooker untuk memasak nasi.
Hal ini dianggap praktis dan mempermudah pekerjaan rumah tangga.
Namun, pernahkah anda memasak di rice cooker lalu nasi cepat menjadi kering dan menguning?
Belum sampai 12 jam, nasi yang disimpan dalam rice cooker sudah kering dan menjadi kekuningan.
Dan sering terjadi penyebab nasi cepat menjadi kering dan menguning bukan karena kualitas beras ataupun rice cooker.
Namun karena kebiasaan dan cara masak yang salah.
Jangan khawatir, kini Anda dapat mengikuti tips-tips berikut agar nasi di rice cooker tidak cepat kering.
Source | : | Sajian Sedap,Tribun Kaltim |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR