SajianSedap.com - Resep Oseng Daging Masak Kecap yang enak ini bikin makan siang jadi istimewa.
Resep Oseng Daging Masak Kecap juga bikin keluarga semangat buat makan di rumah.
Apalagi untuk membuat Resep Oseng Daging Masak Kecap juga tak perlu repot.
Baca Juga: Resep Daging Masak Saus Enak Ini Salah Menu Makan Siang yang Praktis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
300 gram daging sandung lamur, direbus, diiris lebar
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah, disisir
2 butir cengkeh
5 sendok makan kecap manis
4 buah cabai merah besar, diiris serong
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Oseng Daging Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cengkeh. Aduk hingga cabai layu.
2. Masukkan kecap manis dan daging. Aduk rata. Tambahkan air. Bumbui garam, gula, dan merica. Aduk hingga meresap.
Baca Juga: Resep Daging Masak Kecap Rempah Enak Ini Biki Keluarga Bergegas Ke Meja Makan
Baca Juga: Resep Daging Masak Pasta Tomat Enak, Menu Sederhana yang Sedapnya Tidak Main-Main
Baca Juga: Resep Daging Masak Cabai Kering Enak, Menu Olahan Daging Spesial yang Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Daging Masak Opor Enak Ini Tetap Terasa Hingga Suapan Terakhir
Baca Juga: Resep Daging Masak Aceh Enak, Olahan Daging yang Rasanya Fantastis
KOMENTAR