SajianSedap.com - Resep Nasi Goreng Kari, pilihan menu sarapan akhir pekan yang kaya akan aroma.
Aroma rempah yang kuat dari Resep Nasi Goreng Kari berasal dari bumbu kari khas India.
Tak perlu dipanggil lagi, keluarga pasti langsung duduk di meja makan kalau Resep Nasi Goreng Kari sudah siap dihidangkan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Daun Jeruk Putih Telur Enak, Menu Spesial Untuk Keluarga Tersayang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
600 gram nasi putih
1 sachet bumbu kari india
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah besar potong serong
150 gram udang kerat punggungnya, buang kepala
100 gram mixed vegetables
2 tangkai daun bawang iris halus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Goreng Kari India:
1. Tumis bumbu kari siap pakai bersama daun salam dan cabai merah sampai harum.
2. Dorong bumbu ke pinggir wajan. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan nasi dan mixed vegetable. Aduk sampai nasi terbalut bumbu.
4. Bubuhi garam, merica, pala bubuk, dan daun bawang. Aduk sampai matang. Sajikan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Jawa Otak-Otak Enak, Menu Sarapan Super Praktis Dengan Rasa yang Fantastis
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi Enak Ini Rasanya Beneran Tiada Tandingannya
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kornet Enak, Hidangan Mudah yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Enak, Sajian Istimewa Untuk Menyambut Hari
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ikan Asin Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Keluarga Tercengang
KOMENTAR