SajianSedap.com - Resep Bingka Kentang yang manis dan lembut ini pasti bikin keluarga kita happy.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Bingka Kentang tidak lah banyak.
Bahkan pemula sekalipun bisa membuat Resep Bingka Kentang yang enak dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Cheese Stik Kornet Enak, Camilan Renyah Kesukaan Seisi Rumah
Waktu: 75 Menit
Sajian: 9 potong
Bahan:
4 butir telur
120 gram gula pasir
200 gram kentang kukus, haluskan
50 gram kismis
120 gram santan, dari 1 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Bingka Kentang:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
2. Campur kentang, kismis, santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan kocokan telur. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 16x16x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 60 menit.
Baca Juga: Resep Mantao Goreng Sosis Enak Dan Lembut, Kudapan Istimewa Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Coffee Poffertjes Enak, Si Camilan Manis Dengan Aroma yang Bikin Nyaman
Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar Enak, Camilan Praktis Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Donat Telur Asin Enak, Menu Variasi Donat Dengan Isian Gurih
Baca Juga: Resep Cireng Kari Enak, Camilan Renyah Dengan Cita Rasa Rempah yang Menggoda
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR