SajianSedap.com - Resep Pho Bo, sajian berkuah nikmat yang pas disajikan untuk menu makan malam ini.
Meskipun disantap tanpa nasi, Resep Pho Bo tetap terasa nikmat untuk disantap.
Resep Pho Bo ini cocok disantap saat malam hari meskipun kita sedang diet.
Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo Enak, Menu Olahan Tahu Spesial Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sukiyaki
3.000 ml air
1.000 gram tulang sapi
5 butir bawang merah kupas, potong 2 bagian
3 cm jahe, memarkan
1 buah pekak
2 cm kayumanis
5 sendok makan kecap ikan
1 blok kaldu sapi
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
250 gram kwetiau kering, rebus
150 gram taoge mayosi, bersihkan
1 buah bawang bombay, iris panjang halus
2 batang daun bawang, iris halus
3 batang daun ketumbar, dipetiki
5 buah cabai rawit hijau, iris halus
2 buah jeruk nipis, potong-potong
1 batang daun mint, petiki
Cara Membuat Pho Bo:
1. Rebus air, tulang sapi, bawang merah, jahe, pekak, dan kayumanis sampai berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 2.500 ml.
2. Rebus kembali kaldu. Bubuhi kecap ikan, kaldu blok, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan daging. Rebus sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tata kwetiau, daging, bawang bombay, dan daun bawang di atas piring saji. Siram dengan kuah mendidih. Sajikan bersama daun ketumbar, cabai rawit, dan jeruk nipis.
Baca Juga: Resep Ayam Karage Keju Pedas Enak, Menu Makan Malam Renyah yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Tahu Kornet Goreng Enak, Pelengkap Super Nikmat Dengan Bahan yang Gampang Didapat
Baca Juga: Resep Telur Ikan Masak Opor Enak Ini Bikin Lidah Sulit Berhenti Bergoyang
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Enak, Menu Makan Malam Dengan Rasa Pedas yang Nampol!
Baca Juga: Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg Enak, Menu Imlek Andalan yang Cukup Praktis Dibuat
KOMENTAR