SajianSedap.com - Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur ini hadir dengan cita rasa lezat yang selangit.
Aroma rempah dan rasa gurih dari Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur menjadi daya tarik utama dari hidangan satu ini.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur sebagai menu utama makan siang ya.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Labu Enak, Menu Pelengkap Wajib Makan Siang yang Gurih
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
6 butir bawang merah, iris tipis
3 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
2 buah tomat, potong-potong
4 lembar daun salam, potong 2 bagian
8 buah cengkeh
8 cm kayumanis, potong-potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok makan ketumbar
1/8 sendok teh jintan
4 butir kemiri, sangrai
3 cm jahe
Cara Membuat Pepes Hati Ampela Bumbu Semur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Aduk rata hati ampela, bumbu halus, bawang merah, kecap manis, garam dan gula. Diamkan 30 menit.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan hati ampela. Tambahkan potongan tomat, daun salam, cengkeh dan kayumanis.
4. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
5. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Makan Malam Rumahan yang Begitu Menggiurkan
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Rasanya Bikin Terpesona
Baca Juga: Resep Pepes Oncom Rebon Enak Ini Membuat Cita Rasa Oncom Jadi Naik Kelas
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Pas Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Harus Masak Banyak Lauk
KOMENTAR