Jadi Favorit Semua Orang, Stop Makan Alpukat Dicampur Dua Bahan Ini! Efek Sampingnya Mengerikan Banget
SajianSedap.com - Orang Indoensia tentu saja sudah tak asing dengan buah alpukat.
Harganya memang tak murah, tapi rasanya yang enak membuat banyak orang jatuh hati.
Alpukat paling sering diolah menjadi jus dengan tambahan perasa manis dan susu.
Rasanya enak banget, apalagi kalau disajikan dingin-dingin, lo.
Namun, tahukah Anda kalau makan alpukat dicampur dua bahan ini ternyata berbahaya banget untuk tubuh.
Efek sampingnya enggak main-main!
Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.
Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.
Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.
Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.
Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.
Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.
Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.
Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.
Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?
Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.
Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.
Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.
Baca Juga: STOP Makan Mi Ayam Ditambah Dua Bahan ini dari Sekarang! Bisa Jadi Pemicu Kanker Mematikan
Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?
Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.
Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.
Alpukat Bisa Cegah Penyakit
Ya, faktanya buah yang memiliki nama ilmiah Persea Americana ini bisa mencegah kita terkena dari berbagai macam penyakit loh.
Dilansir dari Gridfame.id, alpukat bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan sampai penyakit ringan sekalipun.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
1. Cegah Penyakit Jantung
Alpukat memiliki kandungan beta-sitoterol yang terbukti mampu menjaga kolesterol dalam tubuh.
Beta-sitoterol juga mampu membantu mengatur kadar darah sehingga kerja jantung tetap stabil.
Selain itu, alpukat juga memiliki kandungan kalium untuk membuat detak jantung juga selalu stabil.
Baca Juga: Duh, Masih Mau Masak Nasi di Rice Cooker dengan Cara ini? Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah!
2. Cegah Kanker
Alpukat memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang mampu mencegah risiko penyakit kanker.
Bukan hanya itu, senyawa avocatin B yang bisa membunuh sel-sel leukimia.
3. Cegah Sakit Mata
Sebagai obat alami, buah alpukat memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin.
Dua jenis vitamin yang disebut karotenoid itu mampu melindungi mata dari berbagai gangguan.
Selain itu, alpukat dengan ciri kulit berwarna hijau juga memiliki kandungan antioksidan tinggi berupa beta-karoten.
Tak heran jika rutin konsumsi alpukat bisa cegah dari berbagai gangguan penglihatan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR