SajianSedap.com - Resep Ramen Bibimbap adalah salah satu dari sekian banyak kreasi ramen dengan rasa yang nikmat.
Disajikan dengan bahan tambahan yang lengkap seperti telur dan sayuran, membuat Resep Ramen Bibimbap jadi lebih istimewa.
Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghidangkan Resep Ramen Bibimbap yang enak ini sebagai menu sarapan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Makaroni Goreng Keju Enak Ini Bikin Si Kecil Ingin Sarapan Lebih Awal
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan Daging:
200 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Bahan Ramen:
300 gram ramen, rebus, tiriskan
1 buah wortel, potong korek api, rebus
150 gram taoge mayosi, rebus
2 ikat kecil bayam, petiki, rebus
6 buah jamur shitake (atau jamur merang), iris, tumis, rebus
3 butir telur, ceplok setengah matang
2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok makan wijen sangrai
3 sendok makan pasta cabai korea
1 buah mentimun, belah 2, buang biji, potong korek api
Cara Membuat Ramen Bibimbap:
1. Daging, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai daging matang. Sisihkan.
3. Tata mi ramen di dasar mangkuk. Tata wortel, taoge, bayam, jamur, mentimun, dan daging secara melingkar mengelilingi mi. Letakkan satu telur ceplok di bagian tengahnya.
4. Beri campuran saus gochujang, minyak wijen, dan wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Nasi Toping Ayam Sosis Bakso Enak, Aroma Bikin Keluarga Bangun Lebih Awal
Baca Juga: Resep Pastel Tutup Sayur Kuah Enak, Menu Sarapan Gurih yang Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Nasi Gila Enak, Menu Sarapan Lengkap Dengan Isian Lengkap yang Super Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Mi Godog Enak, Menu Sarapan Dengan Isian Lengkap Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Omelette Makaroni Enak, Menu Sarapan yang Bikin Seisi Rumah Heboh
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR