SajianSedap.com - Resep Lomi Masak Tiram ini tidak sulit dibuat.
Jika ingin menghadirkan menu sarapan lezat yang anti repot, Resep Lomi Masak Tiram bisa jadi pilihannya.
Percaya deh, seisi rumah pasti suka dengan Resep Lomi Masak Tiram ini kalau disajikan sebagai menu sarapannya.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Enak, Menu Sarapan Praktis Untuk Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram lomi, seduh
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 butir telur
100 gram ikan kakap fillet, potong kotak 2 cm
100 gram wortel, potong korek api
5 lembar kol, potong 1 cm
100 gram pokcoy, potong-potong
50 gram taoge
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica
150 ml air
1 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Lomi Masak Tiram:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan potongan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel, kol, pokcoy, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan lomi. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresep. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: STOP Makan Mi Ayam Ditambah Dua Bahan ini dari Sekarang! Bisa Jadi Pemicu Kanker Mematikan
Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Begini Cara Masak Mi Goreng Imlek agar Tidak Gampang Putus Tapi Tetap Enak
Baca Juga: Resep Mi Goreng Penang Enak, Menu Sarapan Praktis Dengan Rasa yang Yummy!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Kuah Gurihnya Langsung Bikin Lidah Terpikat
Baca Juga: Resep Mi Goreng India Enak, Hidangan Sarapan Praktis Dengan Aroma Kari yang Nikmat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR