SajianSedap.com - Resep Roti Panggang Bertoping ini memang tampilannya sederhana banget.
Namun ternyata, Resep Roti Panggang Bertoping punya rasa yang enak banget.
Kalau tidak ingin repot menghadirkan menu sarapan besok pagi, contek Resep Roti Panggang Bertoping ini saja.
Baca Juga: Resep Bandros Green Tea Enak Ini Ternyata Cocok Disantap Sebagai Menu Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
12 lembar roti tawar, buang kulitnya
Bahan Toping:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging ayam, cincang halus
2 buah sosis ayam, potong kotak
50 gram saus tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bahan Taburan:
15 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Roti Panggang Bertoping:
1. Potong roti bentuk bulat diameter 7 cm.
2. Potong yang lain bentuk ring dengan diameternya sama.
3. Oles margarin, dan tumpuk dengan yang ring.
4. Panggang dioven dengan suhu 150 derajat Celcius asal kekuningan.
5. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan sosis ayam, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
6. Tuang di atas roti. Tabur keju.
Baca Juga: Resep Nasi Uduk Ayam Suwir Enak, Menu Sarapan Spesial yang Bikin Keluarga Bangun Lebih Pagi
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Enak, Menu Sarapan Sederhana Namun Rasanya Juara Banget
Baca Juga: Resep Mi Celor Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Andalan Besok
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Keju Leleh Enak, Menu Sarapan Akhir Pekan yang Begitu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Skotel Nasi Tofu Lada Hitam Enak, Menu Sarapan Super Lengkap yang Tampil Istimewa
KOMENTAR