SajianSedap.com - Resep Puding Es Campur yang manis dan lembut ini pasti dicari kalau tidak ada di meja makan.
Tampilannya yang cantik, membuat Resep Puding Es Campur selalu jadi daya tarik ketika di meja makan.
Siap untuk menghadirkan Resep Puding Es Campur sebagai menu penutup makan siang?
Baca Juga: Resep Leci Puding Enak, Dessert Spesial Untuk Keluarga Saat Kumpul Di Rumah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 buah kelapa muda, serut panjang
1/8 sendok teh pasta pandan
200 gram cincau hitam
1/8 sendok teh moka pasta
200 gram cendol
100 gram pacar cina
Cara Membuat Puding Es Campur:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi empat bagian. Satu bagian, tambahkan kelapa muda dan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku.
3. Ambil satu bagian, tambahkan cendol. Tuang ke atas lapisan pertama. Biarkan beku.
4. Ambil satu bagian, tambahkan cincau dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan cendol. Biarkan beku.
5. Campur sisa adonan yang sudah dididihkan. Tambahkan pacar cina. Aduk rata. Tuang di atas adonan cincau. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Busa Nanas Nata De Coco Enak, Dessert Lembut yang Bikin Kita Terpukau
Baca Juga: Resep Puding Moka Cokelat Enak, Dessert Kenyal Dan Unik Untuk Malam Hari
Baca Juga: Tips Cara Membuat Puding Agar Bisa Sebening Kaca, 4 Langkah Mudah ini Dijamin Anti Gagal
Baca Juga: Resep Puding Peach Enak, Kudapan Istimewa Untuk Menyambut Makan Malam
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
KOMENTAR