SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Bumbu Semur, pilihan untuk mengolah ampela selain dimasak dengan cara digoreng.
Kalau diolah dengan Resep Ati Ampela Bumbu Semur ini, ampela jadi lebih kaya akan rasa begitu disantap.
Sudah, tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Ati Ampela Bumbu Semur yang sedap ini untuk menu makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela
8 butir bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
5 butir cengkeh
3 cm kayumanis
8 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah potong-potong
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
KOMENTAR