SajianSedap.com - Resep Brengkes Pindang yang super lezat ini pasti bikin nasi di rice cooker jadi cepat habis.
Soalnya, Resep Brengkes Pindang hadir dengan aroma lezat dari daun pisang yang semakin nendang saat dikukus dan dibakar.
Sudah, tidak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Brengkes Pindang yang enak ini untuk menu makan siang.
Baca Juga: Resep Ayam Taliwang Enak, Menu Olahan Ayam yang Selalu Laris Saat Disajikan Di Meja Makan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan pindang salem
100 ml santan, dari 1 btr kelapa
3 batang daun kemangi, petiki
3 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit, bakar
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 buah tomat merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Brengkes Pindang:
1. Aduk rata bumbu halus, santan, dan daun kemangi.
2. Lumuri ikan pindang dengan campuran bumbu. Sisihkan.
3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan ikan bersama bumbunya. Bungkus bentuk pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 60 menit sampai matang. Angkat.
5. Bakar brengkes sampai harum sebelum disajikan.
Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Mewah
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Enak Ini Wajib Disajikan Agar Keluarga Jadi Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Mini Enak, Menu Olahan Daging Nikmat yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu Enak, Hanya Butuh 2 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR