SajianSedap.com - Resep Puding Panas Croissant ini pasti langsung dilirik keluarga begitu kita sajikan di meja makan.
Resep Puding Panas Croissant yang spesial berikut ini pun tetap cocok disantap meskipun tidak di akhir pekan.
Jangan pikir panjang lagi, segera contek Resep Puding Panas Croissant dan hadirkan untuk menu penutup makan malam.
Baca Juga: Resep Puding Cake Mangga Enak, Kudapan yang Bikin Tenggorokan Adem
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah croissant, potong-potong, tata di pinggan tahan panas 21x21x5 cm
4 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
75 ml krim kental
50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
10 gram cokelat bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Panas Croissant:
1. Kocok telur bersama gula dengan garpu sampai larut. Biarkan hingga buih hilang.
2. Tuang campuran susu dan cooking cream ke dalam telur sambil diaduk sampai rata.
3. Tuangkan ke dalam campuran cokelat bubuk dan dark cooking chocolate cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tata croissant di dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran telur di atasnya.
5. Taruh pinggan di atas loyang yang diisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Puding Susu Zebra Enak, Dessert Lembut Dengan Motif yang Cantik
Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Nikmat yang Bikin Lidah Senang
Baca Juga: Resep Puding Jeruk Koktail Enak, Dessert yang Bikin Seisi Rumah Pasti Happy
Baca Juga: Resep Puding Busa Putih Cokelat Enak, Puding Busa Lembut Untuk Dessert
Baca Juga: Resep Puding Busa Nanas Nata De Coco Enak, Dessert Lembut yang Bikin Kita Terpukau
KOMENTAR