SajianSedap.com - Resep Tumis Kailan Bakso Ikan yang enak dan praktis ini cocok banget jadi pelengkap di meja makan saat makan malam.
Tak cuma enak dan praktis dibuat, Resep Tumis Kailan Bakso Ikan juga dibuat dari bahan yang mudah ditemukan.
Langsung kreasikan Resep Tumis Kailan Bakso Ikan yang enak dan mudah dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Telur Goreng Kentang Daun Bawang Enak, Menu Olahan Telur Super Praktis Untuk Malam Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram kailan dipotong-potong
5 butir bakso ikan, diiris bulat
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kailan Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan bakso dan kailan. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Hotang Enak, Camilan Akhir Pekan Dengan Tampilan yang Menggoda Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Fuyunghai Daun Ketumbar Enak, Hidangan Praktis yang Cukup Menarik Untuk Dibuat
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Bersantap Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kacang Merah Enak, Menu Serba Goreng Praktis Untuk Pelengkap
Baca Juga: Perkenalkan CIMORY YOGURT SQUEEZE, Yogurt Pertama Di Indonesia dalam Bentuk Pouch Praktis
KOMENTAR