SajianSedap.com - Resep Apem Gula Merah Panggang ini teksturnya empuk banget.
Ditambah lagi, Resep Apem Gula Merah Panggang hadir dengan rasa manis yang nyaman di lidah.
Yang lebih spesial lagi, kita bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Apem Gula Merah Panggang yang manis dan empuk ini.
Baca Juga: Resep Prol Tape Enak Bisa Jadi Pilihan Mengolah Tape Jadi Kudapan yang Seru
Waktu: 60 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
125 gram gula merah, sisir
75 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 1/4 sendok teh garam
400 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Apem Gula Merah Panggang:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, gula merah, gula pasir, dan ragi instan sambil menuang sebagian santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga gula larut.
2. Keplok-keplok adonan selama 15 menit sambil ditambahkan sisa santan.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan adonan selama 1 jam.
4. Panaskan cetakan kue lumpur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik adonan. Panggang hingga kedua sisinya matang.
Baca Juga: Resep Getuk Lindri Klasik Enak, Kue Tradisional Istimewa Dengan Bentuknya yang Unik
Baca Juga: Resep Getuk Pandan Kelapa Enak, Kue Tradisional Dengan Tampilan yang Langsung Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Wortel Enak, Kue Tradisional Legit yang Nikmat Banget Di Mulut
Baca Juga: Resep Lemper Brokoli Enak, Kreasi Kue Tradisional yang Sehat Dan Nikmat
Baca Juga: Resep Serabi Mini Enak, Kue Tradisional Legit yang Bikin Sarapan Jadi Lebih Berkesan
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR