Jadi Camilan Mall Paling Laku, Pedagang Bongkar Cara Membuat Jamur Krispi Gurih dan Anti Loyo
Sajiansedap.com - Gurih dan renyah, jamur krispi selalu jadi camilan wajib dibeli saat belanja ke mall.
Dengan bahan utama jamur tiram, jamur krispi punya tekstur kenyal bak daging, namun kulitnya garing.
Padahal, jamur tiram memiliki kadar air lebih banyak sehingga membuatnya mudah melempem.
Baca Juga: Resep Jamur Krispi Barbeque Enak, Camilan Renyah yang Bikin Keluarga Rela Rebutan
Baca Juga: Resep Jamur Krispi Bumbu Kari Enak, Camilan Renyah yang Bikin Sulit Berhenti Ngunyah
Nah, sebenarnya pedagang punya trik rahasia tersendiri untuk membuat jamur cripsy selalu renyah walau sudah dingin.
Salah satunya caranya adalah mengurangi kadar air dalam jamur tiram sebelum dimasak.
Bagaimana caranya? Yuk simak tips dan cara membuat jamur krispi berikut ini.
1. Lap dengan tisu
Agar lebih kering, jamur tiram sebaiknya jangan dicuci.
Lap jamur dengan tisu untuk membersihkannya ketika masih dalam keadaan kering.
Selain itu, Lap lah jamur tiram saat masih dalam keadaan utuh dan lebar sehingga lebih mudah.
Baca Juga: Cara Membuat Jamur Krispi Garing dan Enak, Keluarga Pasti Suka!
2. Cuci dengan air bersih
Tak hanya di lap dengan tissue, jamur juga boleh dicuci dengan air.
Tetapi setelah itu, jamur sebaiknya diperas sampai kering hingga airnya keluar semua.
Namun proses ini bisa membuat jamur lebih mudah hancur dan bentuknya tidak terlalu utuh.
3. Proses menggoreng jamur
Walaupun cara membuat jamur krispi terlihat sederhana, ternyata butuh trik khusus supaya hasilnya renyah.
Jamur tiram yang digoreng utuh memang terlihat lebih cantik.
Namun mensuwir-suwirnya terlebih dahulu membuat jamur lebih garing tahan lama.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Yuk, Manjakan Lidah Dengan Kwetiau Goreng Jamur yang Lezat Ini
Gorenglah dengan api kecil sampai kering. Lalu segera tiriskan di atas kertas minyak untuk mencegah melempem.
Terakhir, jangan lupa menyimpan jamur di wadah kedap udara supaya renyahnya tahan lama.
Selamat mencoba di rumah, Saselovers!
Artikel ini telah tayang di Tribun Lifestyle dengan judul: Cara Membuat Jamur Goreng Tepung agar Tetap Renyah, Camilan Favorit Keluarga
Source | : | Tribun Lifestyle |
Penulis | : | Sera B |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR