SajianSedap.com - Resep Daging Kentang Masak Kecap bisa jadi inspirasi menu olahan daging untuk santap siang nanti.
Perpaduan bumbu yang sempurna, membuat Resep Daging Kentang Masak Kecap hadir dengan rasa yang fantastis.
Dijamin enggak rugi deh, menyajikan Resep Daging Kentang Masak Kecap untuk hidangan utama di meja makan saat santap siang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tauco Enak, Menu Sederhana yang Bikin Keluarga Lebih Lahap Makan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
8 sendok makan kecap manis
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 gram kentang, potong kotak
7 buah cabai rawit utuh
250 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Daging Kentang Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya. Tambahkan kentang dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Masukkan santan kental. Masak kembali sambil diaduk sampai matang dan kental.
Baca Juga: Resep Brokoli Cabai Kering Enak, Menu Praktis Dengan Isian yang Lumayan Lengkap!
Baca Juga: Resep Kering Bihun Campur Enak, Pelengkap Serbaguna yang Sudah Terkenal Kelezatannya
Baca Juga: Resep Petis Daging Enak, Menu Sederhana Dengan Sajian Rasa yang Spesial
Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun Enak, Menu Sayuran Sehat yang Sangat Praktis
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri Enak, Menu Pelengkap Klasik Untuk Santap Siang
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR