Harganya Murah Meriah, Rutin Makan Ubi Rebus Bisa Bawa Perubahan ini Pada Tubuh, Gak Main-main!
SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ubi rebus?
Ubi memiliki beragam jenis, ada ubi cilembu, ubi ungu, hingga ubi kuning.
Semuanya sangat enak ketika di rebus dan disajikan hangat-hangat
Rasanya yang manis dan daginya yang empuk pasti membuat kita ingin lagi dan lagi.
Apalagi saat dimakan di malam hari saat cuaca dingin.
Namun, ubi rebus tekang dianggap makanan 'ndeso'.
Pasalnya ubi rebus biasa disajikan sebagai jamuan di desa dan dikonsumsi para orangtua.
Padahal, rugi loh kalau kita tak tahu manfaat dari ubi rebus ini!
Manfaat Ubi Rebus
Dengar harganya yang murah meriah, kita sudah bisa mendapatkan banyak manfaat dari sepotong ubi rebus.
Bahkan, nutrisi yang ada di dalam ubi rebus itu sangat baik untuk Si Kecil yang sedang tumbuh, lho!
Ubi rebus diketahui kaya akan beberapa nutrisi penting seperti kalium, kalsium, dan vitamin A, C, dan B-kompleks.
Tidak heran jika banyak ibu yang ingin memperkenalkan ubi jalar dalam makanan anak-anak mereka.
Si Kecil bisa diberi makan ubi setelah usia enam bulan, yang merupakan waktu ketika ia bisa diperkenalkan dengan makanan padat.
Anda juga akan memperkenalkan sayuran lain dalam makanannya sebagai makanan jari.
Oleh karena itu, perkenalkan satu sayuran pada satu waktu untuk memastikan Si Kecil merespon dengan baik terhadap sayuran tertentu itu.
Jika bayi menolak makan ubi manis, berikan waktu istirahat.
Lalu setelah itu perkenalkan kembali setelah satu atau dua minggu dalam bentuk yang berbeda.
Berikut adalah manfaat kesehatan utama dari ubi manis untuk Si Kecil:
1. Sumber vitamin A dan beta-karoten
Ubi manis adalah makanan bayi yang luar biasa yang dikemas dengan vitamin A yang dibutuhkan untuk perkembangan mata yang sehat.
Selain itu, ubi manis juga memiliki banyak beta-karoten, senyawa yang disintesis menjadi Vitamin A dalam tubuh.
Itu menjadikannya sayuran dengan salah satu konsentrasi keseluruhan Vitamin A tertinggi menjadikannya makanan padat yang ideal untuk Si Kecil yang sedang bertumbuh.
2. Pati dan serat
Ubi manis merupakan sumber tepung dan serat makanan yang baik.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Tubuh memecah pati menjadi gula dan menggunakannya sebagai energi.
Sementara serat makanan sangat membantu pencernaan.
3. Mengandung multivitamin
Ini bukan hanya vitamin A tetapi ada beberapa vitamin lain yang ada di ubi manis.
Namun juga vitamin C, E, K, dan vitamin B1 hingga B6 dan B9.
Bayi membutuhkan pasokan vitamin ini untuk perkembangan berbagai organ yang sehat dan dalam mencapai tonggak perkembangannya tepat waktu.
4. Kandungan mineral penting
Mineral memastikan metabolisme yang sehat dari berbagai proses dalam tubuh.
Ubi manis memiliki kandungan mineral penting yang dibutuhkan Si Kecil.
Termasuk kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium dan bahkan seng.
Baca Juga: BERITA POPULER : Tips Tempe Goreng Tidak Gampang Keras Sampai Manfaat Makan Timun Rebus Setiap Hari
KOMENTAR