SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, menu pelengkap super nikmat yang bikin keluarga di rumah jadi doyan makan sayur.
Karena menggunakan ebi sebagai bahan dasarnya, Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini punya rasa dan aroma yang sangat nikmat.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Tumis Labu Taoge Kedelai yang enak ini untuk menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Sambal Ikan Asap Enak, Menu Sederhana Untuk Pelengkap Makan Siang Kali Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api
100 gram taoge kedelai
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan ebi, seduh
3 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
Baca Juga: Resep Kaki Naga Makaroni Enak, Camilan Renyah Untuk Menutup Makan Siang
Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Enak Ini Bikin Sensasi Makan Siang Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Resep Payeh Bileh Enak, Menu Serba Kukus Berbungkus Daun Khas Aceh
Baca Juga: Resep Daging Kentang Masak Kecap Enak, Menu Berat Untuk Sajian Utama Santap Siang Nanti
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Jagung Manis Enak, Menu Serba Tumis Dengan Rasa Nikmat Dan Bikin Sehat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR