SajianSedap.com - Resep Usus Masak Kecap, menu olahan jeroan dengan rasa manis dan gurih yang bisa bikin makan jadi lebih lahap.
Kalau punya jeroan yang belum dimasak, coba olah dengan Resep Usus Masak Kecap ini.
Percaya deh, Resep Usus Masak Kecap ini pasti disuka seisi rumah.
Baca Juga: Resep Ulang-Ulang Campur Enak, Sajian Pelengkap Nikmat yang Berasal Dari Maluku
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram usus ayam
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Usus Masak Kecap:
1. Rebus usus ayam bersama 2 cm jahe, 2 cm lengkuas, 2 lembar daun salam dan 5 lembar daun jeruk sampai matang. Cuci bersih usus. Potong-potong.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai hijau, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan usus. Aduk rata. Masak sebentar. Bubuhi kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Cah Brokoli Jagung Manis Enak, Menu Serba Tumis Dengan Rasa Nikmat Dan Bikin Sehat
Baca Juga: Resep Kering Tempe Ikan Kapas Enak, Menu Serbaguna Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Masak Kecap Tomat Enak, Menu Favorit Di Semua Usia!
Baca Juga: Resep Sup Pokcoy Tahu Sutra Enak, Menu Anti Repot Untuk Siang Hari
Baca Juga: Resep Asam Asam Ikan Kembung Enak, Menu Olahan Ikan Dengan Kuah Segar
KOMENTAR