SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Putih dan Taoge bisa banget kita pilih untuk menu pelengkap sahur pagi ini.
Untuk membuat Resep Cah Sawi Putih dan Taoge ini cukup kilat, hanya butuh waktu 20 menit saja!
Jadi, pastikan untuk tidak melewatkannya sebagai menu sahur di akhir pekan ini, ya.
Baca Juga: Resep Sawi Asin Tumis Sosis Enak, Menu Sayuran yang Bikin Nafsu Makan Langsung Meningkat
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram sawi putih, dipotong-potong
50 gram taoge
3 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
2 butir bawang merah, dicincang halus
2 cm jahe, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Halus:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat Cah Sawi Putih dan Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk-aduk.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk-aduk. Tuang air. Aduk sampai meletup-letup.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Soun Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Perut Hangat
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Asin Tahu Takwa Enak, Menu Rumahan yang Bergizi Dan Pastinya Nikmat
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Enak, Kreasi Menu Sayuran Lezat Ini Pasti Disambut Bahagia Keluarga
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu Enak, Hanya Butuh 2 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Sawi Putih Cah Tahu Kuning Enak, Ragam Olahan Sawi yang Banyak Disuka
KOMENTAR