SajianSedap.com - Resep Sayur Taoco Petai, menu beraroma nikmat yang jadi primadona keluarga saat makan siang.
Kunci dari kelezatan Resep Sayur Taoco Petai ini berasal dari tauco yang juga punya aroma yang nikmat.
Kalau masih belum ada ide untuk membuat hidangan pelengkap siang ini, tak ada salahnya menyajikan Resep Sayur Taoco Petai berikut.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Merah Jamur Enak, Hidangan Sehat Untuk Santap Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram pepaya muda, iris korek api agak lebar
150 gram wortel belah 2, iris serong tipis
150 gram tempe, potong kotak 11/2 cm
1 papan petai, belah 2 bagian
5 sendok makan taoco, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 buah cabai merah besar, iris halus, buang biji
1 sendok teh kaldu ayam
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
1.500 ml santan, dari sisa perasan santan kental
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Sayur Taoco Petai:
1. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai hingga harum. Masukkan cabai iris. Aduk hingga layu.
2. Masukkan pepaya, wortel, dan petai. Aduk hingga layu.
3. Tambahkan taoco dan tempe. Aduk rata. Tuang santan encer, kaldu ayam, garam, dan gula pasir.Aduk rata.
4. Masak hingga mendidih. Terakhir, tuang santan kental. Masak hingga mendidih kembali sambil diaduk.
Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya Enak, Hidangan Nusantara Untuk Teman Menu Utama
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Udang Enak, Menu Olahan Tahu Spesial yang Layak Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Rempah Tahu Enak, Cara Mengolah Tahu Jadi Menu Pelengkap yang Lezat
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Rasanya Kebangetan
Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Enak Ini Bikin Sensasi Makan Siang Jadi Lebih Berkesan
KOMENTAR