SajianSedap.com - Resep Mie Goreng Bakso, sajian nikmat dan praktis dibuat untuk menu sahur pagi ini.
Dijamin, sahur Resep Mie Goreng Bakso ini enggak bakal bikin kita bosan.
Yuk, langsung saja kita sajikan Resep Mie Goreng Bakso ini di meja makan sebagai menu sahur nikmat yang bisa disajikan kilat.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Hijau Enak Ini Sukses Bikin Keluarga Tak Lagi Malas Untuk Sarapan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bungkus mi telur kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
Bahan Isi:
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
7 butir bakso sapi, iris
75 gram kol, iris kasar
4 batang caisim, potong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris serong
1 tangkai seledri, potong-potong
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah goreng
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Mie Goreng Bakso:
1. Aduk rata mi atom dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan ayam dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan kol dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu ayam. Masak sampai meresap dan sayur matang.
5. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Sosis Cabai Kering Enak, Menu Sarapan Dengan Rasa Gurih Idola Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ala Singapura Enak, Kreasi Mi Goreng Unik Dengan Rasa Lezat
Baca Juga: STOP Makan Mi Ayam Ditambah Dua Bahan ini dari Sekarang! Bisa Jadi Pemicu Kanker Mematikan
Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Begini Cara Masak Mi Goreng Imlek agar Tidak Gampang Putus Tapi Tetap Enak
KOMENTAR