SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kecap ini bisa jadi inspirasi untuk mengolah daging untuk makan siang.
Cita rasa manis dan gurih membuat Resep Daging Masak Kecap jadi menu favorit keluarga.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung saja hadirkan Resep Daging Masak Kecap yang lezat ini.
Baca Juga: Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Enak Ini Bikin Sensasi Makan Siang Jadi Lebih Berkesan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur
100 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
100 gram paru sapi, direbus, dipotong
10 butir cengkeh
1.500 ml air
3 cm jahe, diiris tipis
1 tangkai daun kari, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Masak Kecap:
1. Rebus daging dan air sampai empuk. Saring kaldunya 1.000 ml. Potong-potong daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, jahe, dan daun kari hingga harum. Masukkan daging, hati, paru, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Pepes Teri Daun Singkong Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Kita Boros Nasi
Baca Juga: Resep Sengkel Masak Nanas Enak, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa yang Tidak Biasa
Baca Juga: Resep Daging Masak Serai Enak, Sajian Nusantara Dengan Aroma yang Kelewat Nikmat
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak, Menu Berkuah Untuk Hidangan Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Serai Enak, Aromanya Saja Sudah Bikin Kita Laper Terus
KOMENTAR