Pantas Cireng Keras Seperti Batu, Ternyata Tanpa Sadar 3 Kesalahan Ini Pasti Kita Lakukan saat Membuatnya! Catat Baik-baik
SajianSedap.com - Ini dia penyebab cireng keras seperti batu.
Tanpa sadar, 3 kesalahan ini bikin cireng keras seperti batu.
Cireng memang jaidi salah satu camilan favorit orang Indonesia.
Maklum, rasanya renyah di luar dan kenyal di dalam.
Cireng dengan kriteria inilah yang dianggap cireng sukses.
Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Menu Takjil yang Selalu Dicari Saat Puasa
Baca Juga: Resep Kolak Talas Nata De Coco Enak, Kudapan Manis yang Tak Pernah Bikin Bosan
Cireng pada dasarnya adalah sajian berbahan dasar sagu yang dicampur dengan biang lalu digoreng sampai matang.
Walau terdengar mudah, nyatanya masih banyak orang gagal membuat cireng di rumah.
Bukannya kenyal, cireng malah keras seperti batu dan alot seperti karet.
Nah, lo, apa yang salah, ya?
Berikut ini, SajianSedap sudah merangkum 3 kesalahan yang bikin cireng keras seperti batu.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR