SajianSedap.com - Lengkuas adalah bumbu dapur yang banyak digunakan oleh beberapa ibu rumah tanga.
Bumbu dapur ini juga disebut dengan nama laos.
Lengkuas biasa digunakan dalam masakan untuk memberikan rasa pedas dan aroma khas yang kuat.
Ini membantu menonjolkan cita rasa dari bumbu lain seperti cabai, bawang putih, dan bawang merah.
Sedangkan, jika Anda ingin menghilangkan bau pada daging dan ayam, lengkuas memiliki kemampuan untuk menghilangkan bau khas dari ayam dan daging, membuatnya menjadi pilihan yang tepat untuk digunakan dalam berbagai resep masakan
Tak hanya sebagai penyedap rasa, lengkuas memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.
Khasiatnya pun tak main-main.
Ada apa saja?
Yuk, simak fakta lengkuas berikut ini.
Manfaat lengkuas jangan ditanyakan lagi, deh.
Banyak makanan yang nikmat berkat bumbu satu ini.
Baca Juga: Cara Benar Simpan Lengkuas Agar Awet dan Tidak Mudah Kering, Cocok Jadi Stok Bumbu Dapur
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR