SajianSedap.com - Lengkuas atau laos merupakan salah satu bumbu dapur yang umum digunakan dalam masakan Indonesia.
Bumbu ini memiliki rasa yang khas dan aroma yang kuat, sehingga sering digunakan untuk memberikan cita rasa yang khas pada masakan.
Legkuas biasanya digunakan dalam bentuk segar atau kering.
Bumbu ini memiliki tekstur yang keras dan serat-serat yang harus dihaluskan atau diiris tipis sebelum digunakan dalam masakan.
Beberapa hidangan seperti rendangm gulai, hingga sayur lodeh biasanya menggunakan luar untuk memberikan cita rasa yang lezat.
Sehingga karena kebutuhannya banyak orang suka menyetok lengkuas di dapur mereka, juga karena ketahanan yang cukup lama sehingga bisa disimpan sebagai stok.
Namun penyimpanan yang tidak tepat dapat membuat lengkuas jadi kering dan tidak bagus digunakan.
Oleh karena itu, penting memerhatikan metode penyimpanannya agar lengkuas tahan lama.
Berikut ini bisa Anda simak cara menyimpan lengkuas yang benar agar tidak mudah kering sehingga tahan lama.
Berikut cara menyimpan lengkuas mengutip dari laman The Spruce Eats dan Fine Cooking.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR