SajianSedap.com - Resep Uta Palumara Londe hadir dengan kuah kuning yang begitu menggoda mata dan rasanya pun sangat lezat.
Resep Uta Palumara Londe yang sedap ini juga bisa banget kita jadikan ide menu makan siang nanti.
Aroma rempah yang begitu nikmat membuat keluarga langsung jatuh cinta dengan Resep Uta Palumara Londe ini.
Baca Juga: Resep Lodeh Sayur Rambak Enak, Bikin Makan Jadi Tak Cukup Sepiring
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan bandeng, potong-potong
1.500 ml air
10 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah besar, potong serong
3 buah cabai hijau besar, potong serong
3 buah cabai rawit merah, iris serong
4 buha asam muda
1 buah tomat, potong-potong
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 batang kemangi, petiki
Cara Membuat Uta Palumara Londe:
1. Lumuri ikan bandeng dengan 1 sdt garam. Diamkan 15 menit.
2. Rebus air, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan asam muda, tomat, dan tomat hijau. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih kembali.
4. Masukkan ikan bandeng dan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak, Menu Pelengkap Dengan Rasa yang Begitu Sempurna
Baca Juga: Resep Buncis Masak Bumbu Kuning Enak Ini Bikin Sayur Buncis Jadi Tampil Lebih Menggoda
Baca Juga: Resep Rempeyek Wijen Kacang Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Cocok Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Misoa Jamur Goreng Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Ditunggu-Tunggu Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg Enak, Menu Pelengkap Dengan Perpaduan Rasa yang Begitu Sempurna
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR