SajianSedap.com - Resep Daging Sapi Lada Hitam bisa kita buat tanpa harus repot.
Kalau belum ada ide untuk menyajikan hidangan di akhir pekan, Resep Daging Sapi Lada Hitam bisa jadi pilihan utamanya.
Mari, langsung saja kita contek Resep Daging Sapi Lada Hitam ini agar bisa langsung kita siapkan bahan-bahannya dan segera dihidangkan.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kari Krispi Enak, Hidangan Spesial Dengan Balutan Tepung Renyah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 buah paprika hijau, iris panjang
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:
1. Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Labu Siam Tumis Telur Enak, Cocok Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Mangut Ikan Pari Asap Enak, Olahan Ikan Asap yang Bisa Menghipnotis Lidah Kita
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai Enak, Menu Pelengkap Seru Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Tumis Daging Brokoli Enak, Sajian Kompleks Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Ayam Panggang Bumbu Cabai Hijau Enak, Menu Akhir Pekan yang Bikin Makan Jadi Lebih Semarak
KOMENTAR