SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Kalasan pasti jadi salah satu menu favorit saat berkunjung ke restoran.
Dengan resep ini, kita jadi bisa menghadirkan Resep Ayam Goreng Kalasan yang enak sendiri di rumah.
Mari, contek Resep Ayam Goreng Kalasan ini dan sajikan untuk makan malam bersama keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tepung Krispi Enak Ini Rasanya Beneran Tiada Tandingannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 2 sdm air
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
1. Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Sagu Enak, Menu Sahur Anti Repot Dengan Tekstur yang Renyah!
Baca Juga: Jelang Ramadhan, KFC Indonesia Hadirkan Kejutan dengan Kolaborasi Bersama Tupperware Indonesia
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Goreng Tepung Enak, Menu Pelengkap Idaman Keluarga Tercinta
KOMENTAR