SajianSedap.com - Resep Sayur Bening Lab, menu sahur nikmat yang mampu mengusir dinginnya pagi hari.
Resep Sayur Bening Labu ini pun tersaji dengan kuah yang super gurih.
Yuk, sajikan Resep Sayur Bening Labu yang enak dan segar ini untuk lengkapi menu sahur besok pagi.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Ketole Enak, Hidangan yang Bikin Semangat Beraktifitas Bangkit Lagi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram daging sengkel, dipotong kotak kecil
2500 ml air
2 buah jagung manis, dipotong-potong
100 gram jagung putren, dipotong dua, dibelah dua panjang
2 buah wortel, dipotong serong
2 ikat pucuk daun labu
4 butir bawang merah iris tipis
2 buah cabai merah diiris serong, dibuang bijinya
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 potong temu kunci
3 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sayur Bening Daun Labu:
1. Rebus daging sampai setengah matang. Masukkan jagung manis, bawang merah, cabai merah, lengkuas, daun salam, temu kunci, garam, dan gula merah. Rebus sampai matang.
2. Masukkan jagung putren dan wortel. Biarkan setengah matang.
3. Masukkan daun labu. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Labu Kuning Enak, Salah Satu Menu Sehat Untuk Disantap Saat Malam Hari
Baca Juga: Resep Sayur Bening Oyong Enak, Menu Pelengkap Berkuah Praktis Untuk Malam Ini
Baca Juga: Resep Sayur Bening Kacang Panjang Enak, Menu Berkuah Bening Andalan Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Bening Labu Siam Enak, Menu yang Kaya Gizi Untuk Pelengkap Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR