SajianSedap.com – Saat menentukan menu untuk sahur dan berbuka, SaseLovers pasti ingin menyajikan hidangan yang lezat dan spesial. Tidak hanya itu, hidangan juga harus mendukung kecukupan nutrisi selama berpuasa.
Salah satu bahan yang sering dijadikan andalan untuk kreasi memasak selama Ramadhan adalah daging sapi. Bahan makanan yang satu ini tidak hanya bisa disulap jadi beragam hidangan spesial, tetapi juga bergizi.
Daging sapi mengandung nutrisi yang memberi manfaat kesehatan bagi tubuh, seperti protein, zat besi, zinc, vitamin B12, hingga selenium.
Selain itu, menurut ahli diet klinis dan ahli gizi olahraga Emilia E Achmadi, mengonsumsi daging sapi sebelum berpuasa bisa memberi efek kenyang yang lebih lama.
“Daging sapi membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dicerna dalam pencernaan. Seseorang yang mengonsumsi daging merah akan merasa kenyang lebih lama,” ungkapnya dalam kursus masak online “Beef Up Class Bareng Sajian Sedap x True Aussie Beef” yang disiarkan secara live melalui Instagram (IG) @sajiansedap, Senin (12/4/2021).
Baca Juga: Ingin Olahan Daging Sapi Empuk dan Juicy? Ini Tips dari Chef Vania Wibisono
Sebagai informasi, kursus masak online tersebut merupakan bagian dari rangkaian kampanye Beef Up! yang diselenggarakan Meat and Livestock Australia (MLA).
Sebagai inspirasi masakan simpel tetapi istimewa untuk sahur atau berbuka, turut hadir Chef Chandra Yudasswara yang membagikan resep kreasi fettucini dengan daging dan brokoli dalam acara tersebut.
Dalam pembuatannya, Chef Chandra menggunakan daging sapi australia. Menurutnya, daging sapi yang diternak di Australia memiliki tekstur yang lembut dan kebersihan dagingnya terjamin. Selain itu, daging sapi australia yang dipasarkan di Indonesia sudah tersertifikasi halal.
Perpaduan bumbu pasta yang lezat, daging yang empuk, dan brokoli yang segar membuat hidangan ini cocok untuk disajikan saat sahur maupun berbuka. Yuk, catat resepnya!
Bahan:
150 gram daging sapi australia (bagian has luar), iris melintang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Yussy Maulia |
Editor | : | Sheila Respati |
KOMENTAR