Sajian Sedap
Resep Puding Kacang Hijau, Dessert Mewah yang Cocok Disajikan Sehabis Makan Malam
SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Hijau yang manis dan lembut ini bikin lidah langsung seolah menari-nari begitu menyantapnya.
Tak heran kan, kalau Resep Puding Kacang Hijau ini cocok disajikan sebagai dessert utama sehabis makan malam.
Jadi pastikan untuk tidak melewatkan Resep Puding Kacang Hijau yang manis dan lembut ini ya.
Baca Juga: Resep Puding Es Campur Enak, Dessert Nikmat yang Bikin Lidah Senang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan I:
- 100 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam, tiriskan, kukus hingga matang (empuk)
- 1.000 ml susu kedelai tawar
- 3/4 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli instan
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 100 ml air daun suji, dari 30 lembar suji dan 2 lbr pandan, blender bersama 100 ml air
Bahan II:
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 25 gram sagu mutiara merah siap pakai
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Kacang Hijau:
- Bahan I, blender kacang hijau bersama 1/2 bagian susu kedelai. Saring.
- Rebus 1/2 bagian susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Tambahkan blenderan kacang hijau dan air daun suji. Aduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang adonan bahan I ke dalam loyang bulat kecil, diameter 10 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, campur semua bahan, kecuali sagu mutiara.
- Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang adonan bahan II di atas bahan I. Dinginkan. Potong-potong.
Baca Juga: Resep Puding Santan Cincau Hitam Enak, Dessert Kenyal Dengan Sensasi Santan yang Gurih
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Minuman Penurun Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging, Mudah Dibuat
KOMENTAR